Учрежден знак воспитанника

05 декабря 2019 г.

Положение о нагрудном знаке «Взвод воспитанников»

 

Нагрудным памятным знаком «Взвод воспитанников»  награждаются воспитанники, показавшие себя дисциплинированными и трудолюбивыми, окончившие общеобразовательную программу на базе 11 классов и освоившие  программу обучения «Основы военной подготовки» 112 Гвардейской Новороссийской ракетной, ордена Ленина, дважды Краснознаменной, орденов: Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бригады (в\ч 03333).

Также данным нагрудным знаком могут награждаться выпускники «Взвода воспитанников» с момента его основания (1998г.)  в 3 бригаде радиационной химической и биологической защиты (в\ч 73480, впоследствии в\ч 71311 и в\ч 11262-3). А так же знак вручается тем, кто вложил душу, сердце в воспитанников, сделал серьезные благотворительные пожертвования взводу, оказал иную достойную помощь.

Решение о награждении принимается коллегиально, командиром взвода воспитанников, заместителем командира части по военно-политической работе и  командиром бригады. Так же определяется место и время вручения памятного знака.

Нагрудный памятный знак «Взвод воспитанников» вручается в торжественной обстановке, на мероприятии, посвященном клятве или выпуску воспитанников. А также при праздновании Дня рождения Взвода воспитанников. 

 

Описание знака «Взвод воспитанников»

 

Знак изготовлен из позолоченной латуни d 40 мм. В центре знака расположен двуглавый орел, вокруг  которого выбита надпись «Кинешма-Шуя. Взвод воспитанников».

Из круга выходят лепестки белого цвета в виде Мальтийского креста   с надписями:

вверху «ВВ» - означающая «Взвод воспитанников»;

внизу – 1998г. – означающая год образования «Взвода воспитанников»;

слева 3БрХБЗ – бригада, на базе которой был создан «Взвод воспитанников»;

справа – 112РБР – бригада, где на данный момент дислоцируется «Взвод воспитанников».

Между лепестками расположены 20 (4 по 5) лучей, на фоне которых расположены пушки – символы ракетных войск и артиллерии, а также пламенеющая стрела и  дымовой факел – символы войск радиационной химической и биологической защиты.

Знак прикрепляется на закрутке.

Огромное спасибо за помощь в создании знака выпускникам взвода Илье Курганову и Дмитрию Белухину.

Метки: Нагрудный знак воспитанника

Комментарии
wpjhlvHBgdCYf | 22 января, 2020 г. в 18:39:09 | ответить | #
KHAcQJjOGkrNF
Добавить комментарий
Новости    Все Новости
Получить консультацию специалиста